Eine Soljanka eignet sich ideal als Vorspeise für ein Essen mit Freunden oder der Familie am nächsten Abend. Am besten kochen Sie die würzige Suppe einen Tag vor dem Verzehr, damit sich das intensive Aroma erst so richtig entfalten kann. Wir empfehlen Ihnen zu unserer würzigen Soljanka saure Sahne und ein dunkles, saftiges Brot.
Guten Appetit!
Zutaten
- 200 g Kammschinken mit Pfeffer
- 200 g Schwartenmagen in der Blase
- 5 große Zwiebeln
- 4 Paprikaschoten
- 150 g Tomatenmark
- 5 Gewürzgurken mit Gurkenwasser
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 Lorbeerblätter
- Fleischbrühe (Brühwürfel)
- 1 EL Senf
- 3 Knoblauzehen
- 250 ml saure Sahne
Anleitung
- Wenn Sie nicht gerne Zwiebeln schälen, dann legen Sie die Zwiebeln zuvor für 10 Minuten in den Gefrierschrank. Anschließend können Sie sie problemlos schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken bzw. pressen.
- Paprikaschoten putzen, halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden.
- Den *Kammschinken in Streifen schneiden. Die Pelle des Schwartenmagens entfernen. Den Schwartenmagen ebenfalls in Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln leicht anbräunen. Die Paprika, den Knoblauch, das Tomatenmark und das Fleisch dazugeben.
- Anschließend mit den klein geschnittenen Gurken, etwas Gurkenwasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Die Lorbeerblätter zum Gurkenwasser dazugeben.
- 1 bis 1,5 Liter Wasser mit einem Fleischbrühwürfel vermengen. Den Topf mit Wasser aufgießen und 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zu guter Letzt die Soljanka in einer Schüssel mit einem Klecks Sahne servieren.
- Guten Appetit!